Panzerotti dolci alle carote

Preparazione:

  1. Raschiare le carote,lavate e affettatele.
  2. Lavate l'arancia poi grattugiate la scorza e ricavate il succo.
  3. Tritate le noci.
  4. In una casseruola piccola riunite le carote,lo zucchero,la marmellata,la scorza e il succo di arancia,mezzo bicchiere di acqua,un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso x circa 20-30 minuti fino a quando il composto sarà morbido e asciutto.
  5. Passatelo al passaverdura con il disco a fori medi,mescolatevi le noci e lasciate raffreddare.
  6. Accendete il forno a 200 gradi.
  7. Ricoprite la placa con carta da forno.Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 5 mm circa e ritagliatevi dei quadretti di 20 cm,circa di lato.Mettete al centro di ciascuno un poco di composto di carote raffreddato,inumidite i bordi della pasta con acqua fredda e rimpiegatela formando dei triangoli e facendo aderire i due strati.
  8. Alineate i panzerotti dolci sulla placca e cuocete nel forno preriscaldato x 15 minuti circa a 200 gradi C.Fatteli raffreddare prima di servire e spolverare un po di zucchero a velo a piacere.

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta sfoglia(fatta in casa o comprata)
  • Per la farcitura: 300 gr di carote, 100 gr marmellata di albicocche, 50 gr di noci sgusciate, 50 gr zucchero di canna, 1/2 arancia biologica, un pizzico di sale.

Pasticcini all’anice e carote

  1. Lessate le patate x circa 30-40 minuti insieme alle carote.
  2. Scollatele,pelatele e schiacciate tutto col schiacciapatate.
  3. Fattele raffreddare,poi unite il latte intiepidito con 15 gr di lievito fresco sbriciolato,lo zucchero,il burro,le uova la farina,i semi d'anice e lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata.
  4. All'occorenza aggiungete altra farina fino ad ottenere un impasto morbido,elastico,liscio.
  5. Coprite l'impasto e fattelo lievitare x circa 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato il volume.
  6. Imburrate e infarinate i stampini,riempiteli fino,a 3/4 di altezza con la pasta,alienateli sulla placa e copriteli con un canovaccio e lasciate riposare x altri 45 minuti.
  7. Spennellate i pasticcini con l'uovo battuto col latte e cuoceteli nel forno preriscaldato a 190 gradi C x circa 20 minuti.