
Panzerotti dolci alle carote
Preparazione:
- Raschiare le carote,lavate e affettatele.
- Lavate l'arancia poi grattugiate la scorza e ricavate il succo.
- Tritate le noci.
- In una casseruola piccola riunite le carote,lo zucchero,la marmellata,la scorza e il succo di arancia,mezzo bicchiere di acqua,un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso x circa 20-30 minuti fino a quando il composto sarà morbido e asciutto.
- Passatelo al passaverdura con il disco a fori medi,mescolatevi le noci e lasciate raffreddare.
- Accendete il forno a 200 gradi.
- Ricoprite la placa con carta da forno.Stendete la pasta sfoglia allo spessore di 5 mm circa e ritagliatevi dei quadretti di 20 cm,circa di lato.Mettete al centro di ciascuno un poco di composto di carote raffreddato,inumidite i bordi della pasta con acqua fredda e rimpiegatela formando dei triangoli e facendo aderire i due strati.
- Alineate i panzerotti dolci sulla placca e cuocete nel forno preriscaldato x 15 minuti circa a 200 gradi C.Fatteli raffreddare prima di servire e spolverare un po di zucchero a velo a piacere.
Ingredienti:
- 300 gr di pasta sfoglia(fatta in casa o comprata)
- Per la farcitura: 300 gr di carote, 100 gr marmellata di albicocche, 50 gr di noci sgusciate, 50 gr zucchero di canna, 1/2 arancia biologica, un pizzico di sale.