Pasticcini all’anice e carote

  1. Lessate le patate x circa 30-40 minuti insieme alle carote.
  2. Scollatele,pelatele e schiacciate tutto col schiacciapatate.
  3. Fattele raffreddare,poi unite il latte intiepidito con 15 gr di lievito fresco sbriciolato,lo zucchero,il burro,le uova la farina,i semi d'anice e lavorare la pasta sulla spianatoia infarinata.
  4. All'occorenza aggiungete altra farina fino ad ottenere un impasto morbido,elastico,liscio.
  5. Coprite l'impasto e fattelo lievitare x circa 2 ore o fino a quando avrà raddoppiato il volume.
  6. Imburrate e infarinate i stampini,riempiteli fino,a 3/4 di altezza con la pasta,alienateli sulla placa e copriteli con un canovaccio e lasciate riposare x altri 45 minuti.
  7. Spennellate i pasticcini con l'uovo battuto col latte e cuoceteli nel forno preriscaldato a 190 gradi C x circa 20 minuti.